+7 (495) 997-90-20
График работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб-вс выходной
СТРОИТЕЛЬСТВО ЭЛИТНЫХ БАНЬ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Статьи

Камень для отделки стен бани

Камень для отделки стен бани
Внутреннее убранство бани играет не менее важную роль, чем внешнее. Однако материалы, используемые для отделки парного помещения должны быть иметь не только прекрасный внешний вид, но и обладать полезными для здоровья посетителей свойствами. Одним из самых подходящих вариантов в этом случае будет являться облицовочный камень.

Эфирные масла и ароматерапия

Эфирные масла и ароматерапия
Любители попариться прекрасно осведомлены об удивительном эффекте бани: регулярное ее посещение способствует не только оздоровлению, укреплению иммунитета и профилактике различных заболеваний, но и омоложению всего организма в целом. При помощи ароматерапии, однако, возможно многократно усилить действие парной на человека.

Канадский кедр

Канадский кедр
Важное правило при выборе строительных материалов для бани или сауны – учет особенностей и присутствие ряда характеристик, способствующих функциональности и долговечности столь специфического помещения. Особенно это важно, если речь идет о внутреннем интерьере бани. Оптимальным выбором в таком случае станет канадский кедр.

Дизайн современных саун

Дизайн современных саун
Сауна издревле считается одним из самых действенных лекарств для лечения остеохондроза и заболеваний суставов. Пребывание в финской бане благотворно влияет и на внутреннее состояние человека, поселяя в его душе чувство комфорта и удовлетворенности. Во многом этому способствует и уютная обстановка помещения.

Абаш ─ незаменимый строительный материал

Абаш ─ незаменимый строительный материал
В далекой Африке растет дуб абаш (его еще называют абачи). Его по достоинству оценили во всем мире, благодаря его качествам. Открыли это дерево скандинавы еще в начале семидесятых годов двадцатого века. Они искали новый материал для отделки парных. Сразу же оценив пористую структуру дерева, которая не аккумулировала жара, они отдали ему предпочтение. С тех пор абачи завоевали популярность у ценителей бань и повсеместно применяться в строительстве бань, саун.

Организация освещения в сауне

Организация освещения в сауне
При устройстве освещения в помещениях повышенной влажности, коими являются баня и сауна, нужно продумать ряд важных нюансов. Если их не учесть, можно получить совсем не тот результат, которого ожидали, а в худшем случае – помещение опасное, непригодное для эксплуатации.

Польза инфракрасной сауны

Польза инфракрасной сауны
В самом начале 19 века великим астрономом У. Гершелем при изучении спектра солнечного света было сделано удивительное открытие. Ученый обнаружил особое, невидимое глазу тепловое излучение. Его назвали инфракрасным, потому что оно находилось за видимым красным спектром светового луча.

Древесина для бани и сауны

Древесина для бани и сауны
Принятие воздушно-водных процедур в качественном банном помещении несет в себе оздоровительный и тонизирующий эффект. Немаловажную роль в активизации этого процесса занимает тип бани и материал ее постройки. Среди наиболее распространенных вариантов встречается турецкий хаммам, по принципу подачи пара схожий с римскими термами, русская баня с калильной печкой и финский вариант бани, всем известный под обозначением «сауна».

Камни для печи

Камни для печи
Любители и настоящие ценители отдыха в бане, знают, что баня не только прекрасное место для того, чтобы отдохнуть душой и телом, но и возможность поправить свое здоровье. И дело здесь, конечно же, в целительной силе пара, которая зависит от того, какие камни уложены в каменку. При строительстве бани необходимо уделить этому аспекту немалое внимание, потому что используя камни с речки или просто подобранные у дороги, вы рискуете испортить себе здоровье. Камни впитывают вредные выбросы, а речные камни могут иметь радиоактивный фон.

Что нужно знать про баню

Что нужно знать про баню
С давних пор люди знали и ценили целебные свойства русской бани. О ней даже песни слагали. Сегодня, как и в старину, баня не утратила своей популярности. Ее не только активно посещают. Ныне даже строительство русской бани вблизи частных домов или на приусадебных участках – не редкость. Строительство – это совокупность комплексных мероприятий, в которых нет мелочей. Возведение сауны или бани требует тщательной подготовки, правильного подбора не только места, но материалов, параметров, приспособлений. О том, чем лучше «снаряжать» баню, сегодня и поговорим.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время