+7 (495) 997-90-20
График работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб-вс выходной
СТРОИТЕЛЬСТВО ЭЛИТНЫХ БАНЬ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Канадский кедр

Важное правило при выборе строительных материалов для бани или сауны – учет особенностей и присутствие ряда характеристик, способствующих функциональности и долговечности столь специфического помещения. Особенно это важно, если речь идет о внутреннем интерьере бани. Оптимальным выбором в таком случае станет канадский кедр.

Ареал его происхождения и произрастания  – западная область Канады. Гигантские деревья высотой до 75 м в диаметре могут достигать 6 м. Но главные достоинства «заморского» дерева заключаются в другом.

Древесина канадского кедра обладает уникальной устойчивостью к воздействию насекомых - вредителей, болезнетворных бактерий, а также к повышенной влажности и высоким температурам. Бани и сауны с внутренней отделкой из этого природного материала будут служить вам не просто долго, а практически вечно.

Такой отделке не страшны гниение, растрескивание и деформация плоскости, расхождение швов между деталями и прочие неприятности, чреватые утечкой тепла и утерей эффектного вида помещения.

Прочная древесина обладает также отличными теплоизоляционными свойствами и  способна отражать тепловые лучи. А это значит, что если в парной стены из канадского кедра, вам будет гораздо проще и быстрей добиться создания нужного температурного режима.

Уникальность древесины состоит еще и в том, что источая под воздействием высоких температур тонкий приятный аромат, она не выделяет смол и  химических соединений, вредных для человека. Напротив, канадский кедр можно назвать природным антисептиком. Ведь его древесина содержит большое количество эфирных масел.

В условиях нагревания летучие химические соединения наполняют воздушное пространство не только поднимающим настроение приятным ароматом, но и полезными фитонцидами, благотворно сказывающимися на состоянии сердечно-сосудистой и дыхательной систем человека. Банные процедуры в таком случае можно назвать также и лечебными.

Нельзя не упомянуть и еще об одном достоинстве канадского кедра. Его древесина отличается красивой и легко узнаваемой фактурой:  необычным, приятным для глаза насыщенным розовым цветом с характерным рисунком. Так как «заморское» дерево легко поддается обработке, настоящий мастер, имея под рукой столь податливый и богатый материал, всегда сможет претворить в жизнь даже самые смелые ваши мечты и представления о прекрасном интерьере. 

Если вы мечтаете об элитной сауне или бане, мастера ЭлитСаунаСтрой с радостью готовы прийти к вам на помощь. Они помогут оформить идею в конкретный план действий, а затем воплотить его в жизнь.

Многолетний опыт по строительству русских, японских и турецких бань и финских саун, индивидуальные и типовые проекты, давно и прочно отлаженные связи с поставщиками и партнерами, позволяют выполнять любые пожелания клиентов по разумным ценам и в оптимально быстрые сроки. Мельчайшие нюансы, от которых зависит успех строительства, будут учтены нашими мастерами. Вам остается только написать нам или позвонить, чтобы оговорить сроки и условия работы. Мы готовы выполнить ваш заказ, где бы вы ни жили, будь то мегаполис в центре России или маленький городок на периферии.

Смотрите также:

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время