+7 (495) 997-90-20
График работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб-вс выходной
СТРОИТЕЛЬСТВО ЭЛИТНЫХ БАНЬ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Дизайн современных саун

Сауна издревле считается одним из самых действенных лекарств для лечения остеохондроза и заболеваний суставов. Пребывание в финской бане благотворно влияет и на внутреннее состояние человека, поселяя в его душе чувство комфорта и удовлетворенности. Во многом этому способствует и уютная обстановка помещения.

Материал для отделки

Немаловажным при постройке сауны является материал, служащий для отделки помещения. Один из самых лучших вариантов в этом случае - канадский кедр, произрастающий в высокогорных районах. Эта порода хвойного дерева обладает целым рядом полезных свойств. Канадский кедр прекрасно пропускает и очищает воздух, а также подавляет болезнетворные бактерии. Сауны, в отделке которых использовался этот материал, отличаются долгим сроком служения и прочностью. Кроме того, они имеют очень приятный запах и невероятно красивый вид. Кстати, кедровая смола, смешиваясь с паром, прекрасно воздействует на легкие человека, врачует аллергию и затянувшиеся простудные заболевания.

Внутренняя отделка сауны

Принимаясь за отделку сауны, стоит немного поэкспериментировать с цветами. Например, канадский кедр, имеющий более темный оттенок, будет прекрасно контрастировать с белоснежной сосной, немного оттеняя её. Общий микроклимат парной комнаты сильно зависит от породы дерева, используемого для отделки.

Немаловажную роль играет и декор отделки, влияющий на психоэмоциональное состояние поклонников финской бани. Поэтому решив воздвигнуть сауну, необходимо четко продумать её внутренний дизайн. Так как любое помещение начинается со входа, нужно заранее определиться с материалом, из которого будут изготовлены двери в помещении. Каленое железо в этом случае будет являться наилучшим вариантом. При изготовлении дверей из подобного рода материала применяется термически закаленное железо, способное выдержать любые перепады температур. Оно не требует особого ухода. Двери из этого материала не разбухают и не царапаются. Ещё одно их преимущество заключается в разнообразном дизайне и зрительном увеличении помещения.

Отделка банных комплексов

Что касается банных комплексов, то наилучшим вариантом для внутренней отделки помещений будет являться гималайская соль, добывающаяся в месте пролегания древнейшего океана. Она имеет приятный для глаз нежно-розовый оттенок. Однако главное её преимущество заключается вовсе не цвете, а в многочисленных полезных свойствах. Гималайская соль имеет в своем составе множество микроэлементов и поэтому может выступать в роли природного ионизатора. Соляные панели способны создать невероятно приятный микроклимат. Результатом подобного рода оздоровительного сеанса будет являться полное очищение и омоложение организма.

Камни в парной

Немаловажное значение при строительстве сауны нужно отвести и камням для парной. Песчаники и известняки, а также камни из искусственных материалов необходимо оставить за порогом помещения. Для этого случая лучше не пожалеть средств и закупить камни с высокой жаропрочностью, которые отлично справятся с возложенными на них задачами. Перед использованием их необходимо тщательно промыть и правильно выложить. Камни более крупного размера лучше поставить вниз, а более мелкие - положить сверху. Подобного рода конструкция привнесет в помещение дополнительные красоту и уют.

Что касается внешней отделки сауны, то для этой цели как нельзя лучше подойдет липа, древесину которой используют при отделке и обшивке, наружных и внутренних работах. Благодаря своим уникальным свойствам, она не теряет цвет и форму даже при очень высокой температуре. Приятные же оттенки её древесины вкупе с неповторимым сладким ароматом создадут в помещении атмосферу домашнего тепла и уюта.

Почему ЭлитСаунаСтрой?

Немалую роль при строительстве сауны будет играть выбор компании, на которую будет возлагаться столь непростая задача. Фирма «ЭлитСаунаСтрой» работает на строительном рынке более 11 лет. Её специалисты всегда рады прийти на помощь клиенту и дать профессиональную консультацию о новейших технологиях и материалах, используемых при постройке бани и сауны. Клиент фирмы всегда имеет возможность присутствовать на каждом этапе создания проекта. С компанией «ЭлитСаунаСтрой», вы, наконец-то воплотите свою мечту в жизнь! 

Смотрите также:

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время