+7 (495) 997-90-20
График работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб-вс выходной
СТРОИТЕЛЬСТВО ЭЛИТНЫХ БАНЬ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Эфирные масла и ароматерапия

Любители попариться прекрасно осведомлены об удивительном эффекте бани: регулярное ее посещение способствует не только оздоровлению, укреплению иммунитета и профилактике различных заболеваний, но  и омоложению всего организма в целом. При помощи ароматерапии, однако, возможно многократно усилить действие парной на человека.

Всего несколько капель правильно подобранных эфирных масел способны буквально сотворить чудеса. С помощью «летучих» лекарств лечатся депрессии, простудные заболевания, радикулит, повышенное или пониженное давление, грибковые заболевания, различные вирусные инфекции и т.д.

Так называемая «альтернативная» медицина хранит множество рецептов, содержащих прямое указание на использование «лечебных ароматов». Как правило, любители бани пользуются парой-тройкой из них и даже не подозревают об огромном потенциале «народной»  медицины, чьи рецепты прошли многовековой «естественный отбор» на эффективность.

Вот краткий перечень заболеваний, при которых может быть рекомендовано применение ароматерапии. Разумеется, при наличии серьезных заболеваний, прежде всего, необходимо будет посоветоваться о возможности ее применения с вашим лечащим врачом.

  1. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  2. Заболевания центральной нервной системы.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  4. Заболевания мочеполовой системы.
  5. Кожные заболевания, нарушения волосяного покрова (себорея, выпадение волос, их повышенная сальность, ломкость), поражение ногтей грибковой инфекцией.
  6. Заболевания дыхательных путей.
  7. Депрессии, нарушения сна, быстрая утомляемость, стрессы, необходимость быстрого восстановления организма после перенесенных значительных физических  и моральных нагрузок.
  8. Судороги и нарушение работы мышц.
  9. Необходимость проведения косметологических процедур, включая удаление веснушек, рубцов от послеоперационных швов, увлажнение кожи, профилактику мимических морщин и т.д.

Механизм воздействия эфирных масел на наш организм в настоящее время достаточно хорошо изучен. Ароматерапия  оказывает воздействие на человека как на психологическом уровне, так и на физиологическом. Под воздействием масел, подобно тому, как это происходит при приеме произведенных фармакологами лекарственных препаратов, в организме происходят химические реакции. Умело управляя ими, возможно добиться хороших результатов в лечении и профилактике целого ряда заболеваний, научиться управлять своим настроением, при необходимости быстро восстанавливаться и настраиваться на плодотворную работу.

Эфирные масла могут быть использованы в качестве добавки в кремы, в том числе массажные, для принятия ванн, а также при приготовлении лечебных компрессов. Зачастую эфирные масла используют для ингаляций (посредством аромаламп и спреев). В отдельных случаях рекомендуется принимать эфирные масла внутрь.

Однозначно противопоказаниями к применению эфирных масел считаются астма, возраст до 1.5 лет, аллергия, беременность. С особой осторожностью  следует применять масла при наличии  синтетических примесей в фитоэссенциях, которые могут вызвать у человека сыпь, приступ кашля, отек Квинке и другие серьезные проявления аллергической реакции.   

Смотрите также:

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время