+7 (495) 997-90-20
График работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб-вс выходной
СТРОИТЕЛЬСТВО ЭЛИТНЫХ БАНЬ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Электрическая печь для бани

Всем известная истина, что печь – сердце любой бани. Сегодня желающим попариться в своей бане предоставляется выбор: печь дровяная или электрическая. Безусловно, лучший и более полезный пар даёт печь дровяная. И, возможно, это было бы самое правильное решение, если бы не маленькие НО…

  1. Она занимает слишком большую площадь.
  2. Чтобы правильно её установить, надо выполнить немало условий.

Поэтому далеко не все могут себе позволить настоящую русскую баню с дровяной печью и хорошим парком.

Но отчаиваться вовсе не стоит, так как можно найти ей прекрасную замену – это печь электрическую. И у неё есть свои преимущества. Такая печь не требует большой площади и каких-либо особых условий.

Основное отличие в том, что электрическая печка даёт генерированный пар, а не естественный, как дровяная. А это значит, что печь должна работать отлично, чтобы прогревать воздух очень хорошо.

Единственно, о чём необходимо помнить при покупке, что здесь не надо спешить, а лучше подойти к выбору электрической печи очень серьёзно и ответственно. Так как на рынке сегодня предлагается  большой выбор, поэтому есть риск купить электрокаменку низкого качества, что может привести к неприятным последствиям: температура, ниже желаемой, пар не тот, какой хотелось бы. В результате будут потрачены время и деньги.

Выбирая качественную электрическую печь, следует помнить

  1. Одним из главных составляющих хорошего пара является паробразовывающее устройство. Оно покупается отдельно от печи. Существует два вида: парогенератор и парообразователь. Надо знать, в чём  их отличие.

При парогенераторе пар получается в результате кипения и похож на туман. А с помощью парообразователя нагревается до пятисот  градусов поверхность. Похожий эффект нагревания у дровяной печи.

Это устройство в большой степени влияет на качество всей печи. Поэтому надо очень внимательно подойти  к его выбору.

  1. Особое внимание следует обратить на конвенцию. Именно благодаря ей тепло в помещении распределяется равномерно и парная нагревается быстрее обычного.
  1. Обязательно необходимо учитывать площадь, которую должна обогреть электрическая печь. Для этого перед покупкой надо рассчитать объём парной: высоту умножить на ширину и длину.  В зависимости от этого и выбирать нужную мощность.
  1. Очень важным моментом является, безусловно, выбор производителя.

Удачной покупки!

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время