+7 (495) 997-90-20
График работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб-вс выходной
СТРОИТЕЛЬСТВО ЭЛИТНЫХ БАНЬ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Финская, солевая и другие сауны

Какие бывают сауны?

Чтобы визит в сауну оставил исключительно приятное впечатление, необходимо спланировать его заранее. Не поленитесь выделить в своем напряженном графике время, чтобы выбрать достойное место, позвонить и зарезервировать дату посещения парной. Не забудьте подготовить все необходимое для приятного отдыха с пользой для здоровья. Существует несколько видов саун.

Строительство финской сауны

Главная ее особенность — это сухой пар. Он идеально подойдет тем, кто плохо переносит пребывание в традиционной русской бане. Температура внутри парильного отделения составляет 75-90 С. Длительность сеанса определяется личностными предпочтениями и, как правило, длится от 7 до 15 минут. После жаркой процедуры рекомендуется облиться ледяной водой или окунуться в бассейн, температура которого колеблется от 12 до 18 С. Общее время пребывание в парилке не должно превышать 30 минут. В перерывах между сеансами угостите себя ароматным чаем, соком или минеральной водой. Спиртные напитки неуместны. Отдыхайте в удобной позе, завернувшись в мягкое махровое полотенце или простыню.

Строительство соляных саун

Такую сауну также называют “соляной пещерой”. Трудно переоценить ее пользу для здоровья. Внутренние стены парилки состоят из блоков гималайской соли, богатой минеральными веществами. Вдыхание соляных паров нормализует работу сердца, пищеварительной системы, дыхательных путей, ускоряет метаболические процессы, повышает сопротивляемость организма вирусам и бактериям, положительно влияет на жизненный тонус. Температура внутри парилки — 50-65 С. Чтобы получить максимальную пользу от пребывания в такой сауне, влажность не должна превышать 40%. При таких условиях в воздухе сконцентрированы в большом количестве хром, железо, магний, калий, кальций, йод, марганец. Если влажность доходит до 74% соль превращается в раствор.

Строительство Инфракрасных саун

Инфракрасные излучатели прогревают деревянную кабину до 50-65 С. Природный материал выделяет в воздух фитонциды, подавляющие рост и размножение болезнетворных бактерий. Одного сеанса длительностью 20 минут будет вполне достаточно, чтобы равномерно прогреть все тело. Инфракрасные лучи благотворно влияют на мышечную и костную ткань, внутренние органы, ускоряют циркуляцию лимфы и крови. Сердце не испытывает серьезных нагрузок. С потом выходят шлаки и токсины. Высокий проникающий эффект ультрафиолетовых лучей способствует укреплению иммунитета.

При посещении любой сауны будет не лишним захватить с собой ароматические масла, например мяты или эвкалипта. Они отлично расслабляют и тонизируют. Обязательно возьмите косметические средства, ведь сауна признана достойной альтернативой спа-салонам с их дорогими процедурами.

Приятная компания — обязательно дополнение. Досуг с хорошими друзьями обречен на успех.

Смотрите также:

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время