+7 (495) 997-90-20
График работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб-вс выходной
СТРОИТЕЛЬСТВО ЭЛИТНЫХ БАНЬ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Камень для отделки стен бани

Внутреннее убранство бани играет не менее важную роль, чем внешнее. Однако материалы, используемые для отделки парного помещения должны быть иметь не только прекрасный внешний вид, но и обладать полезными для здоровья посетителей свойствами. Одним из самых подходящих вариантов в этом случае будет являться облицовочный камень.

Главные преимущества камня перед другими подобными материалами – прочность и надежность. Он прекрасно выдерживает любые перепады температур. Этот материал хорошо впитывает и одновременно отдает накопленное тепло. Благодаря этим чудесным свойствам внутри парной всегда будет присутствовать нужная температура.

Отделка парной бани должна совершаться камнями разного размера. Перед работой необходимо осмотреть все материалы на наличие трещин и повреждений и тщательно промыть проточной водой. Нижнюю часть стены должны занимать камни более крупных размеров, чем верхнюю.

Камни для внутренней отделки можно приобрести в специализированных магазинах. Однако разбирать их должен человек, хорошо знакомый со строительным делом. Подобные материалы иногда содержать в себе много вредных для организма веществ, выделяющихся при повышении температуры.

Отделка парной может производиться камнями разных пород. Их диаметр обычно колеблется от трех до двадцати сантиметров. Какие же породы камней используются для внутреннего убранства бани?

Талькохлорид

Данная порода камней обладает высокой теплопроводностью и плотностью. Талькохлорид прекрасно удерживает и сохраняет нужную температуру. Благодаря мягким минералам, присутствующим в его составе, данный материал очень легкий и одновременно крепкий. Ещё одно его преимущество заключается в замечательном внешнем виде. Талькохлорид прекрасно смотрится в любом помещении. Чудесные нежно-серые и светло-зеленые оттенки привносят в стены бани домашние тепло и уют. Этот камень также обладает целым рядом полезных для человеческого организма свойств. При повышении температуры он выделяет ферменты, понижающее кровяное давление и благотворно влияющие на человеческий организм.

Жадеит

Отделка парной из жадеита – не менее замечательный вариант. Данный камень – настоящий природный дар, а потому он является экологически чистым и крепким материалом. Как и талькохлорид, он хорошо переносит любые перепады температур. Жадеит – очень экономичный, а потому и наиболее распространенный материал, используемый в отделки бани.

Баня – одно из самых любимых мест, где человек может на время расслабиться и забыть о житейских заботах. Поэтому внутренней отделки парного помещения люди придают не менее важное значение, чем внешней. Ведь всегда приятно расслабляться в красивой обстановке. Однако вверять работы, связанные с внутренним убранством бани, необходимо только в руки надежным специалистам. Компания «ЭлитСтройСауна» всегда рада прийти на помощь своим клиентам. Специалисты фирмы дадут грамотную консультацию о выборе материала для отделки помещения и помогут разработать проект, который претворит в жизнь давнюю мечту клиента.

Смотрите также:

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время