+7 (495) 997-90-20
График работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб-вс выходной
СТРОИТЕЛЬСТВО ЭЛИТНЫХ БАНЬ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Польза инфракрасной сауны

В самом начале 19 века великим астрономом У. Гершелем при изучении спектра солнечного света было сделано удивительное открытие. Ученый обнаружил особое, невидимое глазу тепловое излучение. Его назвали инфракрасным, потому что оно находилось за видимым красным спектром светового луча.

Необыкновенные свойства этих световых волн быстро были привлечены на службу людям: появились сверхточные прицелы, системы наведения, приборы ночного видения, системы оптико-волоконной связи, лечебное оборудование и специальные оздоровительные комплексы для саун. Современные технологии использования инфракрасного излучения сделали возможным производство саун в виде кабин (стационарных и мобильных), которые стали устанавливать не только в коттеджах, но и в небольших квартирах.

Принцип действия инфракрасной кабины

Принцип оздоровительного эффекта сауны – это воздействие на организм теплом для очищения при помощи интенсивного потоотделения. Разогретое до определенной температуры тело человека начинает освобождаться от токсинов, подкожного жира, излишней жидкости через поры эпидермиса.

Генератором тепловой энергии в инфракрасных кабинках является инфракрасное излучение. К особенностям этого волнового воздействия можно отнести его антибактериальное действие на кожные покровы. За две - три минуты инфракрасный спектр разогревает кожу человека до 38 градусов, чего вполне достаточно, чтобы патогенная флора в организме человека получила сильный удар.

Эффективность очищающих процедур, осуществленных в инфракрасных кабинках, значительно выше, чем в обычных саунах. В таких кабинках соотношение выводимых токсинов к воде 20/80. В обычных саунах такое соотношение значительно скромнее – 5/95.

Важные особенности инфракрасных саун

В инфракрасных саунах организм получает комплексное оздоровление. Специалисты отмечают не только повышение защитных сил организма, но и значительный косметический эффект. Положительное влияние на организм человека инфракрасных волн, получаемых в кабине (сауне), можно систематизировать по типу воздействия:

  • Выведение с потом солей, токсинов, жировых образований;
  • Оздоровление сердечно-сосудистой системы человека и восстановление нормальной циркуляции крови при условии систематического применения инфракрасного излучения;
  • Улучшение кровоснабжения почек и суставов, укрепление мышечной ткани;
  • Иммунная поддержка, защита от простудных заболеваний;
  • Расслабляющее действие на нервную систему;
  • Восстанавливающее действие на желудочно-кишечный тракт.

Оборудование, в котором используется инфракрасное излучение, широко применяется в косметической индустрии. Обновление клеток кожи, устранение болезнетворных микроорганизмов, борьба с целлюлитом и лишними килограммами – вот только небольшой перечень проблем, которые решаются, благодаря использованию инфракрасных кабин. Индустрия красоты активно использует возможности нового оборудования, тем более, что установить его можно в любом удобном помещении. Оно легко транспортируется, использовать его не сложно. Оно надежно и практично.

Смотрите также:

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время