+7 (495) 997-90-20
График работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб-вс выходной
СТРОИТЕЛЬСТВО ЭЛИТНЫХ БАНЬ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Польза турецкой бани (хамам) для здоровья

Хамам - альтернатива русской бане

Какой русский не любит баню? Только тот, кому в ней нельзя париться… И то, если честно, только потому, что проблемы со здоровьем. А так в душе нашего народа генетически заложена привычка мыться хорошо и основательно, так, как это можно сделать только в русской бане. Поэтому всем тем, кто плохо переносит высокие температуры и густой пар, очень даже по вкусу придется турецкая баня - хамам.

В отличие от русского, турецкий вариант создался не только для того, чтобы париться и мыться, это, большей частью, место отдыха и релаксации, косметологический и массажный салоны. Многие считают, что пользы от такого времяпрепровождения маловато, но хотелось бы разуверить убежденных в этом людей.

Особенности хамама

  1.  Особый комфортный температурный режим хамама, который легко переносят даже дети и пожилые люди, привлекает всех тех, кому высокие температуры не особо нравятся и не подходят по состоянию здоровья.
  2. Что касается пара, то хамам в этом плане более предпочтителен: пар здесь влажный, но легкий, с ним прекрасно дышится, от него самочувствие не ухудшается.
  3. Широкое применение различных эфирных масел в турецкой бане способствует повышению иммунитета, выведению шлаков и токсинов из организма, поэтому ароматерапия и массаж с их применением в комфортных для организма условиях - это отличный способ оздоровления.
  4. При строительстве турецкой бани (хамама) используется не дерево, а благородный мрамор или более дешевая керамика, которые при нагревании до 40-60 ˚С очень даже приятны, обладают лечебным эффектом, и правдивость этих слов подтверждают литотерапевты.
  5. Девушкам и женщинам при посещении такой бани не придется переживать о том, как себя будут чувствовать волосы, так как они после оздоровительного воздействия паром не пересушиваются, а, наоборот, увлажняются.
  6. Тем, кто переживает о сохранности загара, в хамаме нечего волноваться: пилинги, массажи и обертывания увлажненной кожи его не только не «смоют», но и укрепят.

Польза турецкой бани

Любой косметолог скажет о том, что тепловые бани активируют обменные процессы в клетках, выводят шлаки и токсины, очищают кожные покровы. В хамаме, благодаря эффекту увлажнения, очищение происходит нежно и бережно, поэтому польза от пилингов и массажей здесь возрастает в разы.

Врач-эндокринолог поделится информацией о том, что в турецкой бане происходит активизация обменных процессов, что стимулирует самоомоложение и снижение веса.

Психотерапевты советуют посещать хамам, потому что после приятных расслабляющих процедур наступает стойкая релаксация, в результате чего и нервная система приходит в норму, и сон наступает без применения снотворных.

Спортсмены любят ходить в турецкую баню, потому что комфортная температура и пар отлично прогревают все мышцы и суставы, бережно воздействуют на дыхательную систему. Это помогает как перед тренировками, так и после них.

Противопоказания для здоровья

Как бы ни хотелось сказать, что хамам - это самая безопасная баня, в которую ходить без опасения могут все желающие, но это, к сожалению, не так. Но, все-таки, если сравнивать количество противопоказаний, то хамам - самый оптимальный вариант, так как противопоказаний здесь меньше всего.

Турецкая баня под запретом для людей с:

  • онкозаболеваниями;
  • проблемами дерматологического характера;
  • воспалительными процессами во внутренних органах;
  • заболеваниями сердечно-сосудистой сферы.

В хамам принято ходить с утра, не голодным и не слишком сытым, в хорошем настроении и с нормальным самочувствием. После турецкой бани захочется пить - это нормально, но пить нужно чаи, отвары трав, но никак не алкоголь.

Хамам - это приятно и полезно, и после нескольких посещений он станет любимым местом отдыха и общения.

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время