+7 (495) 997-90-20
График работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб-вс выходной
СТРОИТЕЛЬСТВО ЭЛИТНЫХ БАНЬ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

Строительство современного хамама

Современный хамам для пользы души и тела

Какая баня - лучшая? Русская, финская или турецкая? Однозначного ответа на этот вопрос не даст никто. Кому-то нравится неповторимая атмосфера русской бани, кто-то без ума от настоящей финской, но с каждым годом все большее количество любителей пара и здорового образа жизни приходят к тому, что хамам – это та баня, в которой отдыхаешь не только телом, но и душой.

Турецкая баня

Хаммам - это турецкая баня, истоки происхождения которой следует искать еще в римской истории. Римляне, как известно, были большими любителями провести время в термах, которые строились прямо на источниках с горячей природной водой. Так как римляне отличались воинственным нравом и захватывали все те европейские страны, которые для них представляли интерес, то они обустраивали новые места для проживания так, как и в Риме. Конечно же, строились и термы, к которым постепенно привыкло и коренное население захваченных стран. Когда Римская империя стала терять свои позиции, тогда о термах на время забыли, но не в Турции. Так как коренное население уже успело оценить преимущество таких общественных бань, то туркам пришло в голову заняться строительством хамамов на месте опустевших и полуразрушенных терм.

Основное отличие турецкой бани от римской было в том, что римляне использовали горячую воду из источников, а турки решили не ждать милостей от природы и стали заниматься строительством хамамов со специальными печами, подогревающими воду до нужной температуры. Пар, образующийся в процессе нагревания воды, подавался в зал для омовений через предусмотренные для этого отверстия. Его, соответственно, получалось больше, и мыться стало приятнее, поэтому и поклонников турецких бань становилось все больше. Благодаря новой системе пар получался мягкий, что гарантировало приятное и комфортное принятие водных процедур. Строительство хамама оказалось удачной затеей, потому что турецкие бани, как и римские термы, тоже стали не только местом омовения, но и общения. Здесь можно было узнать самые свежие новости, политическую обстановку, заключить выгодные сделки, да и просто приятно провести время.

Хаммам сейчас

Строительством турецких бань в наше время занимаются не только на родине хамама. Турецкие бани уже давно успели «захватить» мир, и людям это нравится. Многие современные СПА-комплексы и косметические центры сейчас не обходятся без хаммамов. Как и раньше, турецкая баня - это место, которое славится приятным мягким паром, а также возможностью пообщаться на любые интересующие их посетителей темы. Именно потому, что традиция посещать хамам сейчас превратилась в статусную привилегию, в отделке его помещений преобладает восточная роскошь. При строительстве хамамов часто используются такие дорогие материалы природного происхождения, как натуральный камень и мрамор.

О пользе хаммама

Посещение турецких бань - это не столько дань моде, сколько здоровый образ жизни. Учеными и врачами давно доказано, что сочетание тепла и пара турецких бань обладает мощным оздоровительным эффектом. Уже в XIX веке в Ирландии, с легкой руки врача Ричарда Бартера, в Англии стали массово посещать турецкие бани в лечебных целях. Они оказывали благотворный эффект при лечении простудных заболеваний, бронхитов и «благородной» астмы, повышали иммунитет.

Такая особенность хамамов связана с тем, что пар не только мягко очищает тело, но и разогревает его, позволяет мышцам расслабиться и восстановиться.

Со временем ничего не изменилось, наоборот, хаммам - это место, в котором можно и оздоровиться, снять стресс и усталость.

Строительство турецких бань и современные технологии

Современный хамам - это место, предназначенное не только для мытья, но и принятия различных процедур, дружеских, поэтому при строительстве турецких бань применяются самые современные технологии для создания нужных условий и роскошной обстановки. 

Профессиональное строительство хамамов

При строительстве хаммамов важно все: и парогенераторы, и обогрев поверхностей, и вентиляция, и отделка. Сотрудники нашей компании знают все о том, как сделать хамам местом оздоровления и настоящего отдыха, потому что:

  • все сотрудники имеют огромный опыт работы в строительстве турецких бань, их отделке;
  • строим хамамы различных размеров и конфигураций, возможна реализация проекта заказчика;
  • используем наиболее подходящие материалы и современное качественное оборудование;
  • предлагаем строительство турецких бань «под ключ».

Нужен настоящий хамам - обращайтесь к профессионалам! 

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время